Быть верным богу

Диакон Виктор Попов
                Быть с Богом  - радость, утешенье,
                Без Бога – мрак и пустота.
                Он слышит всякое прошенье,
                Пред каждым – крест и высота.

                С любовью ты от бед воспрянешь,
                Чтобы пред Божьим стать Лицом,
                Но без любви птенцом не станешь,
                А лишь останешься яйцом.

                Николай Большаков

Господь хранит нас , как зеницу ока,
Стократ нежней, чем любящая мать.
Прекрасно всё, что полно Жизни соком,
В чём зримо пребывает благодать.

Бог каждого зовёт на покаянье,
Даже до  тех  решающих минут,
Когда от уст отнимется дыханье
И труп холодный гробу предадут.

Смотри: не Сам ли Он тебя осыпал
Дождём Даров бесчисленных Своих?
Не случай же тебе счастливый выпал –
Благой Творец – Податель щедрый их.

Но только  помни: всё, что видишь ныне, -
Недолговечный и ничтожный прах.
Если ж прекрасны так блага земные,
То что тогда узрим на Небесах?!

И как же можем мы Ему ответить
На таковые Милость и Любовь?
Конечно же, любить Его, как дети,
Молясь и восхищаясь вновь и вновь.

Но если,  вопреки всем ожиданьям,
Надежды наши превратятся в хлам,
Какое будет наше оправданье?
Кто виноват? И что же делать нам?