Верен обещавший

Диакон Виктор Попов
                Мой путь – не взлёты, а паденья,
                Хоть я за Господом иду.
                Я повторяю с сожаленьем:
                – Спасутся все. Мне – быть в аду.

                Валерия Соколова

Когда вся жизнь –  не взлёты, а паденья,
Как можно пользу из того извлечь?
В страданьях научаемся смиренью,
Что может нас от смерти уберечь.

Потери, боль, предательство, презренье…
Не может разве Бог сего пресечь?
Никак. Всесильный хочет лишь изречь
Мне, бедному: «Твое есмь Аз спасенье.

Что есть твое, чего ты не принял?
Аз все твои шаги уж сосчитал
И знаю все победы и тревоги.

Отдай же, сыне, сердце Мне твое,
Престань вести дурное житие
И будь уверен не в себе, а в Боге».