Зрелые зёрна

Диакон Виктор Попов
                Судьба способна очень быстро
                Перевернуть нам жизнь до дна,
                Но случай может высечь искру
                Лишь из того, в ком есть она.

                Игорь Губерман

Лучшее место под солнцем – в тени.
Дорого уединенье цени.
Божьих Даров понапрасну не трать,
Помни: за всё предстоит отвечать.

Паче всего возлюби тишину
И в тишине отыщи глубину.
В жизни всегда место подвигу есть,
Нужно любовь лишь всему предпочесть.

Без идеала вся жизнь – только хлев.
Горняя мудрствуй, пустышки презрев.
И невозможное сможешь свершить,
Стать лишь сумей тем, кем должен ты быть.

Божия милость всегда под рукой,
Только забудь про греховный покой.
Лодырю Бог не помощник ни в чем.
Действуй- и будешь всегда богачом.

Твердо на Господа ты уповай,
Празден минуты одной не бывай.
Всё силен Бог нам с тобою подать,
Лишь бы мы были готовы принять.