Осенний лес

Елена Толчина 57
Оголяются опять деревья:
Уж видна сквозь ветки вышина,
И летят листочки с сожаленьем,
И прозрачен воздух... Тишина.
Пролила осина грустно слёзы,
Что растёт над озером в глуши.
Вновь летят листочки, словно звёзды,
Золотом звенят в лесной тиши.

Вглубь уводит тайная тропинка...
Здесь берёзки шелестом манят
И знакома каждая травинка,
Запахом своим пьянит меня.
Лист летит с деревьев, словно искры
Солнышком осенним зажжены...
Лес стоит задумчивый и чистый,
С проседью пурпурной смотрит сны.

Нет жары и запах прелый в чаще
Трав осенних...Ветра свежий свист,
А над лесом голубая чаша
И печальный, бледный солнца диск.
Он ласкает солнышком осенним...
Балуют нас тёплые деньки,
Дарят нам от холода спасенье,
Но спешат холодные дожди.