Перед иконой всех скорбящих радость

Диакон Виктор Попов
                Пресвятая Богородице, спаси нас!
      
Перед иконой «Всех скорбящих Радость»
Так хочется пролить потоки слёз,
Да пролиет мне в сердце Духа сладость
Моя хвала, Сладчайший мой Христос.

О, Мати Бога Вышняго, помилуй
Меня, который всех людей грешней,
Воспламени мой бедный дух унылый
Огнём святым, что нам всего нужней!

Не утомлюсь, хоть я и недостоин,
Силы Твои всечасно возвещать.
Тем паче буду весел и спокоен,
Чем чаще меня будешь посещать.

Пошли мне радость, о слепых Прозренье,
Управь меня средь моря неудач,
Настави мя, немудрых Наученье,
Сердцу подаждь радостотворный плач!

Ты презирать тщету нас научаешь
И к горним высям наш возводишь ум.
Ты в бездне зол, как Мать, нас утешаешь,
И торжествует всяк, кто был угрюм.

Обетованных благ Ты нас сподоби,
Ходатаице всех концев земли,
Мрак разгони отчаянья и скорби,
За нас, ничтожных, Сына умоли.

Ты у Креста терпела поношенье,
О Радосте скорбящих матерей!
Проси нам всем благое утешенье
И всех до райских доведи дверей.

Спасение всем черплющая Чаша,
Наш услади источник горьких слез.
Возрадуйся, о Дево, Славо наша,
Ибо с Тобой краснейший наш Христос!

                06.11.2000г.