Быть нужным людям

Диакон Виктор Попов
                И Царь скажет им в ответ:
                истинно говорю вам:
                так как вы сделали это одному
                из сих братьев Моих меньших,
                то сделали Мне.

                Мф. 25:40

Ищи всегда помочь другому,
Как ищет жаждущий воды.
Будь рад, как гостю дорогому,
Тому, кто стонет от нужды.

Изведал ты немало горя,
Сам знаешь: нелегко страдать.
Твои печали – капля в море,
Не откажись другим подать.

Твори добро – добро и будет,
Неси любви Христовой свет.
Быть нужным самым разным людям –
Вот счастья маленький секрет.

Когда же труд не удаётся,
Спроси с тревогою себя:
Неужто зря всходило солнце,
Чтоб быть слугою для тебя?

Ужель журчат напрасно воды
И лес приветливо шумит?
Блюдись, промчатся быстро годы
И жизнь никто не возвратит.

Она дана нам на служенье,
Его исполнить поспеши.
Ценней всех благ земных спасенье
По Богу созданной души.