Светлый храм

Диакон Виктор Попов
Белый храм на пригорке зелёном
Под сияньем крестов золотых
Нас встречает малиновым звоном,
Как отец чад любимых своих.

В храме свечи перед образами,
Лики кроткие Божьих святых,
Что пресветлыми смотрят очами
На всех нас, меньших братьев своих.

Здесь источник воды родниковой
Совершит чудеса из чудес:
Все грехи смоет силой Христовой,
Утолит жажду душ и телес.

Службу Божию батюшка правит,
Слово скажет душе и уму.
Верю я, что Господь не оставит
Никого из пришедших к Нему.

Здесь на редкость прекрасна природа.
Храм твой дивный прибавил мне сил,
Всех Небесных Чинов Воевода,
Наш Заступник Святой Михаил!

Столько здесь неземного покоя,
Что на сердце вмиг стало теплей.
Посмотри, здесь и небо другое,
Да и люди мудрей и милей.

                Село Михайловка,
                Храм Архистратига Божия Михаила.
                29.08.2013г.