О своём молчит со мной кукушка

Большаков Алексей
О  своём  молчит  со  мной  кукушка,
Мы  никак  не  склеим  разговор, -
Словно  старику  его  старушка
Молча  стопку  ставит,  как  в  укор.

Шорох  трав  пожухлых  на  опушке,
Шелестит  листва,  внося  раздор.
Что  сказать  обидчивой  кукушке,
Как  начать  неспешный  разговор?

Пахнет  можжевельником  и  хмелем,
Воробьи  снуют  как  на  току.
Ты  сегодня  так  и  не  посмеешь
Мне  пропеть  всегдашнее  «ку-ку»?

Дней  и  лет  полна  ещё  катушка?
Поколдуй  звенящим  голоском,
Дорогая  давняя  подружка,
Над  шуршащим  зрелым  колоском.

О  своём,  видать,  молчит  кукушка,
До  меня  ей  дела  вовсе  нет.
Словно  новогодняя  хлопушка,
За  спиной  сто  раз  прокашлял  дед.

Папка 5-3 - стихотворение - 3