Зашумела роща золотая

Иван Сын Ивана
Зашумела роща золотая,
Вздрогнула... посыпались листы...
Галок ли, грачей взлетела стая -
Не понять за далью высоты...

Небосвод туманный и безликий,
Туча птиц кружится в тишине,
Только боль... безрадостные крики...
И морозно, и тревожно мне...

Раздевайся, роща золотая,
Не стыдись девичьей белизны,
Память дней листая... тая... тая..
Пусть тебе приснятся счастья сны...