Клад

Светлана Кабанова-Рожко
За забором у куста
Шум стоит и суета –
Там Полина ищет клад:
мармелад и шоколад.

Поле снился ночью вдруг
с кладом кованый сундук,
а где спрятан – не понять,
у куста пришлось копать.

Яма стала глубока,
только клада нет пока...
Нету клада! Вот беда!
И не будет никогда!

- Не горюй, - сказала Света,
- Поля, на тебе конфету!
Мы цветы посадим в яму,
а полить попросим маму.