Первосентябрьское доброе

Татьяна Красюк Избранное
Вмиг пЕрвосентябрьское доброе
Взлетает души настроение!
Уж годы прошли, возбуждение
От школы ничуть не убавилось...
От холода будто, мурашками
По телу вдруг воспоминания,
А где-то внутри подсознания
Минувшее время расплавилось.

Шагает девчонка с косичками,
Припомнить старается правило...
Суть текста её позабавила,
Улыбка украсила личико:
- А если б такое учителю
Я выдала, два обеспечено!
Ах, вышла бы жизнь покалеченной,
Коль в ней не хватает кирпичика...

И вновь, как тогда, полушёпотом
Слова повторяю сусветные,
А мимо плывут разноцветные
Букеты, насквозь пробуравилась
Пытливыми детскими взглядами
Над утренним праздничным городом...
Сей день и является поводом,
Чтоб к школе любовь не убавилась.

31.08.2011 г.