Весеннее утро

Диакон Виктор Попов
Тает полог вдалеке туманный.
Надо мной, приплыв издалека,
Величаво ходят облака
И уже встаёт рассвет румяный.

Первый луч златит лазурь небес.
Пробужденья гимн запели птицы,
Оживился сладко спавший лес,
На траве роса чуть серебрится.

Пробежал по лесу ветер свежий,
Бодростью прогнав остатки сна.
Чудный ангел юности – Весна, -
- Напоила всё дыханьем свежим.

Самый воздух полон ароматом,
Возрожденьем, светом и теплом.
До того всё это благодатно,
Что для выраженья нет и слов.

И пускай не стаял снег в ложбинах,
Зеленью не весь украшен луг,
Но везде царит могучий дух,
Жизни торжество необоримо.

Если это утро так прекрасно,
Что с души тоски уходит тень,
Уступая в сердце место счастью,
До чего ж чудесен будет день!