Свет не знает границ

Диакон Виктор Попов
                Свет не знает границ.
                Древняя мудрость.

Пред красотою дивной век в долгу,
Я с ней прочней всего на свете связан,
Ведь в целом мире только ей обязан
Собраньем благ, что в сердце берегу.

И суета, и мрак уходят сразу,
Лишь мысль о ней в моём сверкнёт мозгу.
Прекрасный образ от любой проказы
Хранит меня в день знойный и пургу.

Над ней не властны силы разрушенья.
Она, как Жизнь, на радость всем цветёт,
Вновь зажигая в сердце Вдохновенье,

И чистым душам дарит наслажденье,
Из области обыденных забот
Их вознося в небесные селенья.