А под снегом - сонная трава, трава

Авторские Песни Вера
*****
Убирают, убирают,
Снег, снег...
Хватит, снег,
Тебе лежать, лениться!

Сколько будешь -
Ты, вот так, - искриться…
Ведь у каждого – свой век, век.
 

А под снегом -
Сонная трава, трава.
Ей, от солнца, -
Надо просыпаться.

Солнце светит, чтобы ей проснуться.
И в весну могла, чтоб, окунуться.
И чтоб – даже, даже – расцвела!


Вот все трудятся – и дворники, и солнце!
В воздухе – птичий перезвон!
И Весна нам щедро улыбнется.
Тает снег. И не обидчив он!



23.03.2011г.

*******