Несостоявшийся жених

Светлана Галуненко
(случай с моей подругой Еленой Шведовой
      в Австралии в июле 2013г.)

Моя подруга много лет мечтала
На  ферме страусиной побывать.
И, наконец, мечта её свершилась!
Эмоции так трудно передать! 

Огромный страус сразу, только вышел,
Направил к Леночке свои  стопы …
Возможно, привлекли его флюиды,
Он шёл к ней твёрдо, не свернув с пути!

Алёна не на шутку испугалась,
Когда он начал рядом приседать,
В глаза её заглядывать игриво
И клювом потихонечку щипать…

Пока она от страха "умирала",
Японцы бросились на камеру снимать…
И муж родной старательно всё фоткал,
Хотя жена (кошмар!) могла «концы отдать»!

Её пронизал страшный, дикий ужас!
Попробуй, ухажёру откажи…
Ногою даст и улетишь мгновенно…
Где приземлишься? Будешь дальше жить?!

С испуга вспомнила  она молитву,
И мысленно скорей её читать….
Смотрители тут сразу прибежали
И «жениха» сумели отогнать….

         1.09.13г.

   
   Натали Афанасьева

Классно всё обрисовала,
Будто б рядом побывала!

Ко мне кадрился один раз,
То ль окунёк или карась?!
Вошла я в озеро Надежды
Конечно, прямо без одежды,
А женишок у моих ног,
Блестит глазами! Я крючок
Поспешно из воды достала -
Не о таком же я мечтала!
Ты ж знаешь - НУЖЕН мне еврей!
А их ведь нет средь карасей...
*****

   Светлана Галуненко

Наталь, ну что мне с вами делать?
«Вынь да положь» тебе еврея!
Соседка итальянцем грезит…
А посоветую тебе я

В Израиль на зиму податься,
Известно, там евреев много…
Но наши «косят» под евреев,
Проверь ты каждого и строго!

Как проверять?! Да ты ведь знаешь…
Не буду снова повторяться…
На девяносто пять процентов
Надёжен он, все говорят так!

Глядишь, найдёшь себе такого,
О ком душа твоя мечтает,
Чтоб умный, добрый был, надёжный,
И осчастливить пожелает!

А летом пригласишь на свадьбу-
«Цыганка» с выходом за мною!
Эх, оторвёмся, дорогая,
В День Свадьбы, Наточка, с тобою!
*****

   Василий Марценюк

Зачем в Израиль,Натали?
В Биробиджан езжай скорее,
Лишь микроскоп с собой возьми,
А вдруг найдешь ты там еврея?!
*****

   Светлана Галуненко

Куда ж ты Натку посылаешь?
Ужели ты, Василь, не знаешь,
Там наводнение давно,
Всем людям жутко тяжело!!!

Мы все должны объединиться,
Кто сколько сможет, хоть крупицу,
В районы бедствия послать!
Зима вот-вот!Как выживать?!

Щас в храмах деньги собирают,
И на Восток их отправляют...
О, Боже, помоги народу
Преодолеть беду-невзгоду!

Прогневили мы все Тебя...
Заветы предков не храня,
Живём бездумно, беззаботно,
"Любовь" теперь у нас свободна!

Родителей не почитаем,
Детей своих не опекаем...
Прости нас, Господи, прости-
Сейчас Ты многих вразумил!
*****