Между мной и тобой...

Аэтель
Между мной и тобой нераскрытые письма в конвертах,
На перроне забытый рюкзак, второпях незастёгнутый даже.
И осенняя грусть, ароматом прощанья обвившая наше лето,
Шепчет тихо, срываясь: «Сердцу ведь не прикажешь».

Между мной и тобой смех надрывный в ответ на печали,
Воедино сплетённые пальцы бледных рук.
Очернённые грустью крылья, дрожащие за плечами,
И о рёбра несчастного сердца трепетный стук.

Между мной и тобой вечерами звонки
без ответа,
Скрип двери в темноте и страстные ночи без сна.
На салфетках строки рифмованные (прости за это),
Твой приторно-ласковый шёпот: «Только моя».

Между мной и тобой поезда да усталые громады вокзалов,
На скамье вдохи-выдохи, глухо звенящие инеем.
Нежность пылкая, что тянется нитью алою,
Тихий стон, на губах застывающий твоим именем.

Между мной и тобой в трубке ласковый шёпот: «Тоскую...»,
На перроне забытый рюкзак, у нашей с тобой скамьи.
И сплетённые пальцы рук, вместе с робкими поцелуями,
И на зеркале в ванной надпись: «Я вернусь к тебе. Только жди».

31.08.2013 г.