Я жизнь хочу мгновенно изменить...

Авторские Песни Вера
*****
Вы дайте мне свободу
Две недели.
Я жизнь хочу мгновенно
Изменить.
О всем забуду я
Зевнув с  утра в постели.

И буду только петь,
Читать, играть,
Детей учить.


Забуду ваши планы,
Ваши лица.
Забуду, кто вы, что вы,
И зачем мне с вами
Жить.
О, дайте мне
На миг хоть,
Измениться.

Я буду рисовать,
Читать, мечтать,
Детей учить.


Как хорошо,
Спокойно  как в романе:
Влюбленности, природа,
Тишина.
Замру на миг,
В углу я, на диване.
И посижу,
Укутавшись, одна.

И буду я читать,
Читать, учиться.
И песни петь,
До одури в душе.
И полечу я ввысь
Какой-то птицей.
И упаду звездой
В чьей-то мечте.


О, дайте мне свободу
Хоть дней десять
..................
За эти десять дней мне жизнь
Не изменить.

Петь, рисовать, читать,
Играть, любить... -
Так хорошо бывает
Только в песнях.



1990-е гг.

*******