Нарядилась бусами барыня-рябина

Ирина-Сова
Здравствуй, осень-матушка!
Ты накормишь досыта
да напоишь допьяна
в славный урожай!
Все грибы-маслятушки
прибраны без продыха
с утреца и дотемна
в баночки по-край!

Помидорки славные,
огурцы с капусткою,
яблочки моченые,
джемы и компот
Заготовим на зиму,
чтобы было вкусно нам
сладкое, соленое
кушать круглый год!

Нарядилась бусами
барыня-рябинушка,
словно бы на выданье
в красочный наряд!
Запечалит чувства нам
скоро осень дивная
клино- журавлиною
песней сентября...