Мираж

Журавушка
Дождик вымоет, солнце высветит
И морщинкой оставит след:
Я-то думала, чувство выстоит,
Оказалось, однако, - нет.

В сердце пусто как в чистой комнате,
Из которой убрали сор.
А наткнёшься на призрак - вспомнится
Всё, что прятала до сих пор.

Обжигаться устала, видимо, -
Дорогой мираж прогоню,
Залатаю прореху нитями -
И - навстречу новому дню!

01.09.2013