Гром

Сергей Таболин
Урчит, ворочается гром,
Похрюкивая в небе сладко,
В курчавой облачности дом
Засунута его сопатка.
Сморкается ворчун в платок
Из лоскутов мохнатых тучек,
С которых ветерка поток
Срывает капельки колючек.
Чихает гром…, и свод небес,
Вздыхая, рвётся молний сеткой…
Пуская стрелы в дол и лес,
Гром жизнь таврит разрядной меткой….