Школьный звонок

Светлана Лемаева
Звенит, заливаясь, звонок.
Меня он зовёт на урок.
Шумит детвора у ворот,
Весёлый, пытливый народ.

И вновь у доски я стою,
В глаза ребятишек смотрю.
В журнале - оценки в рядок.
Как быстро промчался урок!

Я молча сижу в тишине...
Урок провела я во сне.
Мне сердце сжимает в тиски:
Давно не стою у доски.

Я дома с внучонком сижу,
Стихи для детишек пишу.
Звенит, заливаясь, звонок.
Меня не зовёт на урок.