Богом данная женщина

Диана Сушко
Богом данная женщина – девственный запах сирени.
Беспокойного взгляда немой полукрик, полустон
и дрожащие в платьице тонком худые колени
у причала застывших во времени ласковых жен.

Богом данная женщина – августа бархатный вечер.
Опрокинутый наземь в смятении праведный гнев
на пороге единственной несостоявшейся встречи,
у свечи незажженной в распахнутом настежь окне.

Богом данная женщина – сила потрепанных истин.
Боль животного мира за право нетленное – быть.
Богом данная женщина – медью звенящие листья.
На запястье у Вечности грубая красная нить.

Богом данная женщина – в дочери грустной улыбке,
колкой памяти об уходящей неслышно зиме.
Богом данная женщина – скерцо танцующей скрипки,
беззаветно цветущее эхом сирени во тьме.

01.09.2013