Рыжая

Надежда Грищук
Видишь, рыжая: рыжий ветер
Пробежал по рыжим лесам.
Видишь, рыжая, всё на свете,
Всё под цвет твоим волосам.

Странно, рыжая, слишком ласков
Рыжий август к тебе и мне.
Он пришёл к нам счастливой сказкой,
Рыжей сказкой сгорит в огне.
-----------------------------



А сгорая, он станет белым, -
зимней сказкой с седой волной,
словно мир заштрихуют мелом...
И я с горя покрашусь хной.

Тавла