Над Провансом дует ветер

Александр Вайнерман
Над Провансом дует ветер,
поднимая в воздух пыль.
И на каждом километре
он мешает явь и быль.

Над ареной в центре Арля
крик толпы, мельканье рук.
Там бычок – тщедушный карлик,
матадора поднял вдруг

на рога. И город замер,
на трибунах – тишина.
И отсчитывает таймер
посекундно. Как война
 
опустилась всем на плечи.
Матадор живой, иль нет?
Бык ушёл, а время лечит,
нанося кровавый след.

Над Провансом дует ветер,
пыль античную клубя.
Снова солнце на рассвете
повстречает нас любя.

Август 2013, Прованс, город Арль.

Фото арены города Арля.