Я знаю, Господи..

Галина Линдеман
Сегодня день беспричинных слёз..
Больной Души в разрушенном покое,
Причинно-следственных уроков воз..
Спасенья жажду, как потомок Ноя..

Cпаси,Мой Милостивый Бог!Спаси!
Кричат углы хаоса, бред баталий..
Я отпускаю реки,чтоб не вспять-неси!
Я каюсь,Господи,прости!Едва ли..

Смогу одна я чернь Души моей отмыть:
Ошибки начисто, молясь, исправить..
Переписать по-белому,спеша дожить,
Во благо всем, успею ли? Eдва ли..

Все мытарства исканьями себя тушу,
Я чувствую небес ко мне благоволенье:
Есть нечто Выше и Светлее,не прощу!
Себе,коль ошибусь в Судьбу не веря..

Я знаю,Господи,что ты всегда со мной!
Ты - Суд, сославший в каторгу печали,
Коль радость мне пока не хлеб родной..
Сквозь тернии мой Путь к тебе познаю..

Позволь мне чаще говорить с тобой,
Под вечер стихнет суета мирская..
Я буду плакать,иногда,вся боль со мной..
Я лишь в стремлениях пока святая...

Зажженная свеча потрескивая плавит
С молитвой слезы с моих глаз..
Услышь меня! Услышав - не остАви!
Для страждущей рабы твой глас...

Сегодня день беспричинных слёз..
Заилилась Душа - неистует в смятеньи,
Запуталась в реке уставших грёз..
Не понята в Любви,дай Господи прозренья!