Эх, Лето, Лето

Лидия Маркина
Эх, Лето,Лето, долго тебя ждали,
Хоть с опозданьем ты пришло,
Как праздничный салют мелькнуло
И улетело ровно в срок,
День в день согласно расписанью.

Поплакал август на прощанье,
Пролился проливным  дождем,
По-братски поделился урожаем,
Вслед за июлем улетел и он.

Осенний свет глядит в окошко,
Рассыпал щедро золото к ногам,
Пообещал погреть ещё немножко
И Бабье лето,может быть,подарит нам.

Чтобы Душа не сразу стала мерзнуть,
Чтоб насладилась красотой,
Осенним нежным светом пропиталась
И с ним жила холодной слякотной порой.

Эх,Лето,Лето, как ты быстротечно!