Блаженство

Илья Марин 2
               
        Как хорошо быть на природе:
        В лесу, на море иль в горах;
        Заря прекрасна на восходе –
        Улыбка, радость на устах!

        Блаженство душу заполняет:
        Я слышу птичьи голоса,
        Прибой у ног моих играет,
        Разлита синь на небесах!

        Курорт Болгарии чудесный,
        Раздольный черноморский пляж:
        День каждый праздничный, воскресный -
        Июльский сказочный вояж!

        Судьбой к истории причастен –
        Болгарин мне братушка-друг;
        О, "Берег солнечный!" - Прекрасен
        Несебра полуостров-круг.

        Вечерними залит огнями,
        Хранит он память старины:
        Мы в ресторане, - а под нами
        Шумит прибой морской волны.

        В таверне музыка играет;
        Кларнет, баян-аккордеон;
        Тамара песни напевает,
        Дениска, внук наш, восхищён!

        Возможно, пел здесь сам Вертинский
        И Пётр Лещенко блистал;
        Болгарским пивом «Каролинским»
        Бармен всех щедро угощал.

        Несебру оду посвящаю –
        Болгарию хочу воспеть!
        У ног "Алёши" завещаю -
        Мой внук, запомни Подвиг впредь!