Роды разные нужны, роды разные важны

Владимир Простак
Чтобы что-то «родилось»,
Нужно очень постараться,
Ни чего и просто так
Само не может появляться:

Сочинил поэт поэму,
Как она ему далась? -
Из ночных его страданий
В тяжких муках «родилась».

Стоит школьник у доски,
И мычит и блеет что-то,
А учитель всё – «Роди»!
На той ум взглянуть охота.

За прилавком шум и гам,
Очередь вся в нетерпение, -
Так шампань или агдам?
Ты ж «роди», мужик, скорее.

Заседанье пятый  день,
Дума всё «не разродится»,
Не могЁт «родить» закон,
Может им всем застрелиться?

«Роды» разные нужны,
«Роды» разные важны.

Все «рожаем» в жизни мы
И порой не однократно,
Женщина, мужчина ты,
Ты «роди» – и всем приятно.

Люди все «рожать» должны,
Не смотря на пол и возраст:
Мысли, чувства и дела,
Зря что ль МАТЬ нас РОДИЛА...?
   :)