Молитва о полете

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
1.
Прыгнуть в прОпасть
и пропАсть...
Открывает время пасть -
Так боюсь в нем ниже пасть.

Не держи меня Земля:
Ни леса и ни поля,
Ни цветы и ни грибы
и ни то, что "было бы".

Я хочу с волненьем птиц
Вся в забвенье серых лиц,
Ощутить в руках полет,
Тот что воздух свежий льет,

Ощутить душою высь,
Где живет и правит мысль,
И по ней скользить ковром-
самолетом. Там где гром!

Там где молнии разряд!
Я хочу туда - назад,
Где свободы полный рот...
Я хочу домой - в полет!

2.
Простой воздушный шар
(Цвет? - маленький пожар!)
Несется надо мной,
Туда - в восторг - домой!
Он не вернется вниз,
Он к облакам, в ту жизнь,
В последний свой полет,
Где воздух тело рвет,
Чтоб воздух отпустить,
От стен освободить,
Чтоб цельным снова стать
И шар земной объять.