Театр Медеи и Ясона

Константин Кикоин
                Лайм-лайта холодное пламя
                А.А.
Куда свой хор уводит корифей
Из-под огня прожекторов, со скал фанерных,
Подальше от трагических затей,
От бездн измены, от страстей безмерных?

Лебедка увлекает под уздцы
Кораблик деревянный за кулисы.
С него сошли герои и гребцы
И театральные в него вселились крысы.

Лишь тех двоих, любовников-врагов,
Злодейка фабула у рампы удержала.
И гулко ахает в обмен на стук шагов
Пустая полость зрительного зала.

Медея-ночь, детей и брата погубя,
Простить мечтает аргонавту все измены,
А он юродствует и тянет на себя
Разлезшееся одеяло сцены