Мысль

Владимир Лосев 2
Не монетой-мыслью поделись.
И, пройдя сквозь годы и пространства,
Обретёт твоя живая мысль,
Может статься, новое гражданство.

Вопреки изменчивой судьбе,
Мысль дороже всех богатств несметных.
И, быть может, лучшее в тебе
На земле останется бессмертным.