Никто не замечает, что я гений!

Александр Московский
Ах, как противно, ненавистно и постыло
Натуре творческой в забвении прозябать,
В местах, где все задрипано, уныло,
Где друг единственный — больничная кровать.

Из года в год в  меню одно и тоже,
Таблетки к завтраку, на ужин только бром.
Из развлечений:  синяки на рожах
И "телевизор" — сетка за окном.

Дом скорби.  Не бывали никогда?
Тут  столько знаменитостей в палатах!
Царей, министров, президентов иногда,
Здесь можно встретить в байковых халатах.

На пациентов сочиняю эпиграммы,
Но, к сожалению, всегда один финал,
Не ценят творческий порыв, ни грамма,
Наполеон  на днях скотиной обозвал.

Про главврача и говорить противно,
Чуть, что не так, в рубашку вяжет, гад,
Из персонала самый примитивный,
Недаром кличку получил «Барбитурат».

Никто не замечает, что я — гений,
Что  слог отточен и рассудок здрав.
Пусть за глаза  зовут меня Есенин,
Убогие! Не знают, что я — Гафт!