Посмотри на меня, мой хозяин!

Леди Лариса
Посмотри на меня по-другому,
Граф, в расчерченных ранами латах!
Тень твоя по пустынному дому,
Бродит, шепчет ненужные клятвы...

Здесь давно оживают стены...
Посмотри на меня... Мой хозяин...
Я клянусь... Слышишь, кровью по венам:
"Я твой верный заблудший... Каин?"

Боль пронзила клинком предплечье...
Да, я предал... Прости эту слабость...
Только поздно! Я слишком отмечен,
Чтоб как прежде давить на жалость...

Стены шепчут - ты умер... Неправда!
Граф, я больше не выдержу муки...
Мне все кажется: эта преграда
Рухнет... только взгляни... Эти руки

Снова будут сражаться... Твой воин
Жизнь отдаст за тебя... Если хочешь...
Только шпагу держать недостоин...
Видишь, кровь потекла между строчек?

Ночью в замке шатается ветер...
Звуки слышатся странные... Дикие...
В зале лишь силуэт... В ярком свете
Двух свечей, да портреты безликие...