Августеп

Игорь Волькович
Последняя ступенька. Августеп
Закончен. По- осеннему бездельно
Карабкается старая неделя
И стрептизёршей виснет на шесте.

Пошагово, не различия дни,
Похожие на ощупь друг на друга,
Стремимся вверх, спирально, круг за кругом,
Туда, где купол сшит из простыни.