Борец за справедливость

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Мао Цзэдуну*
        СОНЕТ
Он сохранил крестьянские привычки
Аж, до последних своих дней.
Добился с массами он полной смычки -
Цель коммунизма так была видней!
К еде неприхотлив и не любил обнов -
Ходил всегда в простой одежде.
Курил почти до черноты зубов
Генсек Цзэдун; совсем как прежде...
Писателем отменным Мао был!
И каждодневно изучал литературу.
Оратора искусство, правда, подзабыл,
Но повышал всегда свою культуру!
Официально был женат четыре раза,
Давая равные права жене
               (почти что сразу)...