Моя осень

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Весною мы совсем юны и глупы,
А летом бесшабашны и просты.
И только осень мудрых женщин любит
И дарит им роскошные цветы:

Кому-то строгость, а кому-то нежность,
Кому-то милый взгляд любимых глаз.
И пусть исчезла молодости свежесть -
Со мною осень верная сейчас.

Весною легкомысленно-беспечны -
Не успеваем сделать даже вдох.
А лето безнадёжно быстротечно-
Паденье листьев застаёт врасплох:

Вдруг сеточка морщин на наших лицах -
И взоры к небу устремляем мы...
Совсем недавно довелось родиться,
А на пороге прихоти зимы.

         Осень, моя осень,
         Ты помогаешь, подставляя мне плечо.
         Осень, моя осень,
         Я не жалею, не жалею ни о чём.

ОПУБЛИКОВАНО в сборнике "Стихия природы. Кн. 3" - Рязань, 2013.