Огненная кошка песня

Максимас
Прохладное дыханье бессонных городов,
Выветривает летние одежды.
Я выбился из ритма, но к осени готов,
Встречая вдохновение, как прежде.

Пусть кажется, что небо - свинцовый потолок
Прокуренного счастья по ошибке,
В загривке пусть блуждает паршивый холодок,
И кажется, что лапы уж не гибки...

Пр.
Ты огненная кошка, взъерошена игрой
Блуждающих ветров меж городами.
Скрась сумрачное небо пылающей зарей,
Мы выиграем битву с холодами!

Увижу сквозь туманы ожоги облаков
Над крошевом мерцающего быта,
И с пламенным сигналом небесных маяков
Узнаю, что душа твоя открыта.

Пусть кажется трясиной рутина городов,
Пугает фальшь людского маскарада,
К тебе моя дорога и песня в семь ладов,
А осень с холодами не преграда.

Пр.
Ты огненная кошка, взъерошена игрой
Блуждающих ветров меж городами.
Скрась сумрачное небо пылающей зарей,
Мы выиграем битву с холодами!