Богатый, знаменитый и любимый

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Ференцу Листу*
          СОНЕТ
Он сын слуги венгерского вельможи.
Своим талантом
        покорил аристократов.
Казалось, что в
        музыке он всё может...
И в мире этом жил
        всегда без "адвокатов".
Исколесил маэстро,
          кажется, весь свет:
И в Португалии бывал он и в России...
Директором театра
            став всесильным,
Он молодёжи помогал,
               забыв о слове "нет".
Аббатом был он Римской
                церкви в Риме.
И дирижировал затем он
               в Будапеште, Вене...
Добился в жизни славной перемены -
Богатым стал, известным во всём мире!
Закончил "путь" в Байройте
                он (в Германии).
Имел всю жизнь к
     благотворительности "манию".