Скоро праздник

Евгений Горовцов
Спеет колос в чистом поле,
Наливаясь солнцем жарким.
Урожай наш, словно море,
Золотом сверкает ярким.

Комбайнеры вышли в бой,
Дождь покапал, вот угроза.
Друг за друга все душой,
На уборочной колхоза.

Наш начальник паровоз,
В жатву кинул все машинки.
Сам работал на износ,
Чтоб приблизить к нам Дожинки.

Праздник скоро к нам придет,
Верьте, братья, не обманем.
Город снова расцветет,
В торжестве огней, сияний.