Баллада

Домиана
Шагом неспешным иду ,  меряю море,
тёплые волны ласкают мне пятки
Захмелела я от воды , от простора
    солнце не хочет садиться,
снова играть на закате в прятки.

Шагом неспешным иду , руки подняв повыше
птицей себя представив я закричу погромче
  где-то в волнах откликаются чайки
небо станет самой желанной крышей
августа дни стали короче
       даря тоску бескрылой хозяйке

Разбежавшись словно перед прыжком над бездной
в солнце я упаду и расплавлюсь в бушующем  море
сколько , как в сказке нужно сьесть караваев железных,
чтоб избавить этот мир от войны и горя?

Шагом неспешным иду,
         а следы забирает закатный прилив
ветер кричит мне вслед "-Постой , не уходи!"
Кто-то нас проклял , навечно с ним разделив
Видно с тех пор пустота поселилась в груди.