По белым слоистым листам облаков...

Репин В.
По белым слоистым листам облаков
Рябины краснеющей пропись,
Все рдее и мягче листвяный покров,
А ветви, убранство отбросив,
Дрожат от стыда на осенней заре
И ветреных просят объятий.
Бывает такое порой в октябре -
Тревожно, щемяще, некстати.