Пражские впечатления русского поэта

Михаил Гуськов
Жизнь бежит, от неё вьется пар,
Тряска есть, но терпеть ее можно…
«Староместо», гостиница «Дар»,
Прага, улица, кажется, «Кожна»…

Я проснулся средь белого дня,
Снова в бывших любовниц влюблённый,
Занесло нынче в Прагу меня,
Чехи – это народ угнетённый.

Очень хвалят страну… - стукачи,
Знать, о всех недовольных доносят,
И таким «урезают» харчи -
Немцы строго «ругателей» косят.

Я про Чехию твёрдо решил:
«Запасных игроков» тут скамейка.
Гашек чехам свинью подложил,
На весь мир обессмертивши Швейка.

Чех типичный: собак воровал,
Пил дешёвое местное пиво,
Идиотом себя выставлял,
В общем, жил, как все чехи, счастливо..

Швейк и Кафка здесь делят страну,
Немцы – тайная власть «до упора»…
Я прожил здесь недельку одну,
И второй раз приеду не скоро…