Немного осени

Илья Рыбаков
Немного осени в словах и поступках
В Москве идут по расписанию дожди
Но ей не грустно
В плеере песни Агутина,
Сентябрь, утро
Она пьет зеленый чай в кафе
Ожидая друга как будто.
По стеклам стекают капли воды
Но нет, витрины не плачут
Она знает, что ее капля первой достигнет земли
Загадает желание, не дождавшись финала
Встает и уходит
Ну, так наудачу.
Она любит прохожих,
Улыбаться,
И быть счастливой
Для нее эмоции дороже золота
Но одиночество  ближе.
Розовые очки и линзы
Сменили звезды на небе
А вы давно видели  птиц?
Ну, кроме тех, что кормили в сквере?!
А вы мечтали о чем-то больше?
Чем карьера и деньги?
Чем эти дорогие машины,
И здоровые нервные клетки?
Вы бы хотели слушать стихи?
Писать песни и играть на гитаре?
Я готов разделить с ней все мечты
Пройтись, молча и раскачать эти качели в парке
Встречать Новый год в кругу большой семьи
Бегать с собакой и собирать с отцом марки.
Жить в солнечном городе
Маленьком домике с белым забором
Вечерами сидеть у камина
И просыпаться от запаха кофе.

Но она часто скрывает мысли
Ведь все хорошо,
А будет еще лучше
Пусть кто-то ей дарит каждый день цветы
Это конечно радует,
Но все равно внутри пусто.