Урок идёт. Детям до шестнадцати читать запрещено

Светлана Орлова 55
Одна лишь мысль: "Скорей на волю!" -
сейчас ей всё подчинено.
У времени свои законы,
здесь - словно замерло оно.
Вот на коричневой браслетке
мерцает белый циферблат.
"Вы там заснули, что ли , стрелки?" -
нет, не ползут они - стоят.
Скорей на волю в коридоры,
в их шум и резвость, вот где жизнь!..
...Урок идет, какая скука.
Бывает иногда, держись.
Учитель что-то объясняет,
слова как бабочки пестры...
парят они под потолками
недостижимой высоты.


Написано для блиц-конкурса
 "Мы все учились понемногу
чему-нибудь и как ни-будь"
http://www.stihi.ru/comments.html?2013/09/01/2615