Нить

Чен Ким
В подъезде дым от легких сигарет
Он будто ладан - пахнет чем-то сладким...
Привычно "здрассьте" говорю в ответ
Трем женщинам на лестничной площадке.

Их призрачными сделал тусклый свет.
Я прохожу сквозь них неторопливо.
Они печально смотрят мне вослед
И пепел стряхивают в банку из-под пива...