Отрицание грозы

Рафаил Маргулис
Когда на мир обрушится гроза,
И люди превратятся в чьи-то цели,
Я вспомню вдруг невинные глаза,
Не знавшие ни страсти, ни постели.

Неведомым желанием дрожит
Осенний день, наполненный обманом,
А девочка за облаком бежит,
Но страшной бездне платит чистоганом.

Никто ещё её не целовал,
Не называл желанной и любимой,
Сирены вой – безжалостный сигнал,
И нежность, и мечта несутся мимо.

Я не хочу, чтоб  алая беда
Окрасила зелёную планету,
Чтоб девочка забыла навсегда
Слова признаний и прекрасный трепет.

Пускай цветут в тумане миражи
Любовных замков и объятий сладких.
Вновь девочка за облаком бежит,
И, значит, в этом мире всё в порядке.
                Р.Маргулис