Слово Цезаря

Борис Каменецкий
Поймай снежинку на руке
И закрути волчком,

Поймай росинку на листке
Тончайшим стебельком,

Поймай тот свет, чем месяц стал,
На льдинке хрусталя,

Поймай волной застывший вал
На киле корабля,

Но, наконец поймав опять
Туманы в кулаке...

Ты крикнул: "Волн мне не поймать!
Я мир держу в руке!"