Готика

Мария Кузнецова-Север
Затопают у жижи кряквы,
у стенобитной полумглы,
чихнув в панель - "Какая слякоть
сереет лютостью чумы!"

Вдохнув готические своды,
запутав шпили в волоса,
горгульи выйдут в хороводы,
оскалив морды в небеса...

Сквозной тяжёлою мигренью
под едкий запах сигарет,
костёл, укутанный шагренью,
раздует жабер парапет.

Кручиной взвоет ледяною
из бастионных передряг
киянка с ключевой водою,
выплёснутая в известняк.

Руины крепости нездешней
раззявят рты колоколов,
и засмеётся злобно леший
у виадука через ров.