День знаний. Хайбун

Наиля Ахунова
Чем шире ты раскрываешь объятия, тем легче тебя распять.

Ф.Ницше

Вот что мне сегодня врезалось в память из радиопередачи, посвящённой русскому языку и, в том числе, крылатым выражениям - в День знаний. Фридрих Ницше, судя по этой фразе, был безнадёжный пессимист и ипохондрик, но как точно он подметил...


всю боль утрат
 доверю лишь тебе,
 подруга хризантема...