Яблони плачут листвою...

Октябринка 2
Яблони плачут листвою,
Вальсом кружит листопад...
Осень разлучит с тобою,
Дивный, любимый мой сад...

Скоро пожухнут покосы:
Зябко им в стылой земле,
Их изумрудные косы
Утренник белит к зиме.

Скоро увидишь слезинки
Мелкого сита-дождя,
В лужицах зЕркала-льдинки,
В рваных лохмотьях заря...

Днём, когда солнце пригреет,
Сквозь пелену и туман
Ярко рябина алеет,
Чистое небо синеет -
Лето вернулось ли к нам...?

   


      *    *    *    *

 отзыв от Надежды Линник

...Снова накинут наряды берёзы
И зацветёт старый сад,
Неба прольются хрустальные слёзы,
Станет лазоревым взгляд!